此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >  创新实验室

大学生创新实验室

 

        随着高等教育改革的不断深入,能力培养已引起高等学校的普遍关注。为迎合高校实验教学改革的潮流,结合本平台的特点,该平台特设立了大学生创新实验室,主要为大学生、研究生提供实验改革、实验研究、实验咨询、实验技术等多元化服务,该实验室建设总面积约为80㎡,实验室内基本设备齐全,其中有酶标仪、电泳系统、高速冷冻离心机、冰箱、培养箱、微波炉、水浴箱、普通光学显微镜、倒置显微镜、超净工作台、CO2培养箱、消毒灭菌器等设备。该平台能承担着(1)免疫学与病原生物学研究创新实验,如:细菌的培养,耐药性检查、细胞微生物检测、病毒致病机制及抗病毒药物,免疫学相关试验等,(2)生物化学与分子生物学方面的实验,如蛋白组学、蛋白质的表达载体构建、蛋白质的分离的纯化、基因表达调控与转染等(3)遗传学及细胞生物领域 实验,如细胞培养及分离、细胞毒性检测、细胞增殖检测、细胞凋亡检测等。该实验室还可依据不同学科专业特点提供技术服务。

附:山东大学医学院大学生创新实验室项目申请表



山东大学医学院细胞与分子医学实验教学平台

地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88382437/88382204


版权所有©山东大学医学院